Положение о вестнике

1. Научно-теоретический журнал «Вестник Бурятского государственного университета» основан в 1997 г. в целях активизации научно-исследовательской деятельности, усиления интеграции вузовской науки с академической и в связи с резко возросшей потребностью ученых в публикации своих трудов.

2. Журнал зарегистрирован Международным центром регистрации мировой периодики, индекс ISSN 1994-0866, подписной индекс в каталоге агентства «Роспечать» № 18534.

3. С 2007 г. журнал выходит 15 раз в год в формате А4. Тематика журнала включает различные отрасли науки (по выпускам): педагогика, экономика и право, химия, физика, биология, география, психология, социальная работа, философия, социология, политология, культурология, история, востоковедение, математика, информатика, филология, романо-германская филология, медицина, фармация, физкультура и спорт, теория и методика обучения.

4. В журнале публикуются статьи авторов, проживающих не только на территории Бурятии, но и других регионов Российской Федерации. Статьи должны иметь оригинальное содержание, отличаться новизной, отвечать всем научным требованиям и публиковаться впервые.

5. Деятельностью журнала руководят его главный редактор и редакционный совет.